ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 septembre 2010

Tarte au brocoli et tofu


Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min

Matériel: 1 moule à tarte.

Ingrédients pour 4 personnes: 

pâte brisée
500 g de brocoli, 
100 g de tofu aux olives (de préférence), 
1 gros oignon,
2 œufs, 
20 cl de crème de soja ou d'avoine, 
2 cuillères à soupe de sauce tamari, 
1 ou 2 cuillères d'huile d'olive, 
sel, 
poivre.

RecetteCouper les bouquets du brocoli pour ne garder que les petits bouquets.
Faire cuire 5 min à la vapeur.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter l'oignon émincé que l'on fait dorer. Verser le tofu coupé en dés et faire dorer avec l'oignon 2 min.
Verser le brocoli et les oignons  dans un saladier, asperger avec la sauce tamari (laisser mariner cette préparation si vous avez le temps).
Dans un autre saladier, battre les œufs avec la crème.
Étaler la pâte, puis la disposer dans un moule à tarte. Verser le brocoli, puis la crème par dessus.
Mettre au four Th.5 (200°) 1/2 heure.
La tarte s'apprécie chaude ou froide.