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01 octobre 2010

Omelette aux truffes


Préparation : 15 min
Cuisson : 10-15 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

8 œufs, 
1 truffe de la grosseur d'une noix, 
5 cerneaux de noix du Périgord facultatif), 
1 noix de beurre, 
sel, 
poivre.

Recette : C'est la plus fine et savoureuse des omelettes.Environ 1 heure avant de cuisiner l'omelette, casser les œufs dans un saladier.
A l'aide d'une moulinette, râper finement la truffe, puis les cerneaux de noix et verser le tout dans le saladier contenant les œufs. Saler, poivrer. Ranger au réfrigérateur pour que la préparation s'imprègne de l'odeur de la truffe.
Sortir 10 minutes avant de cuisiner.
Battre les œufs, la truffe râpée et les cerneaux de noix râpés..
Dans une poêle, faire fondre à feu vif une bonne noix de beurre.
Verser la préparation dans la poêle et faire cuire. Retourner l'omelette.
Servir aussitôt. C'est un délice !