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02 octobre 2010

Poireaux à la sauce échalote


Préparation: 10 min  
Cuisson : 20 min

Ingrédients
pour 2 personnes: 
4 petits poireaux ou 2 plus gros, 
1 pot de 250 ml de crème de soja, 
2 belles échalotes émincées, 
persil haché, 
1 cuillère à café de curcuma en poudre, 
sel, 
poivre, 
huile, 
beurre.

RecetteUne façon simple, rapide et délicieuse de déguster des poireaux.
Laver et préparer les poireaux. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, verser un peu d'huile dans une poêle, ajouter un bon morceau de beurre et faire chauffer à feu doux.
Hacher le persil.
Éplucher les échalotes, le émincer puis les faire blondir dans la poêle en remuant de temps en temps. Quand elles sont prêtes, ajouter le persil et au bout d'une minute la crème de soja. Remuer. Quand la préparation est chaude, saler, poivrer puis verser le curcuma et mélanger.
Servir les poireaux et napper avec la sauce obtenue.