ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

19 octobre 2010

Risotto au surimi


Préparation : 15 min
Cuisson : 15 + 30 min

Ingrédients pour 4 personnes: 
240 g de riz, 
18 bâtonnets de surimi, 
2 beaux oignons émincés, 
2 gousses d'ail émincées, 
piment de Cayenne en poudre,
paprika en poudre, 
curcuma en poudre, 
1 bouillon de légumes, 
huile.


Recette : Une délicieuse variante du risotto que j'ai inventée pour faire plaisir aux enfants qui les adorent.
Peler les oignons et l'ail, les émincer.
Dans une grande poêle, verser 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile et faire revenir les oignons à feu doux puis réserver.
Pendant ce temps là préparer le bouillon de légumes avec un cube de légume et faire chauffer.
Couper les surimis en tronçons.
Dans une grande poêle verser de l'huile et faire chauffer. Verser le riz et remuer pour qu'il s'imprègne de l'huile chaude et laisser revenir ainsi 5 minutes en tournant le riz régulièrement.
Ajouter les oignons et l'ail, mélanger.
Ajouter 1 à 2 louches de bouillon de légumes pour commencer à faire cuire le riz.
Saupoudrer maintenant de paprika et de curcuma, ajouter 2 pincées de piment de Cayenne.
Laisser cuire le riz à feux moyen en ajoutant du bouillon dès que nécessaire. Remuer régulièrement.
5 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les surimis et mélanger.
Servir.
Je ne sale pas car le bouillon est toujours fort salé.