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14 octobre 2010

Riz au fromage



Préparation : 15 min
Cuisson : 10 + 20 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

3 mesures de riz court (180g environ), 
3 œufs durs, 
100 g de fromage râpé, 
1 échalote émincée, 
1 oignon émincé, 
huile, 
beurre, 
sel, 
poivre, 
2 L de bouillon de légumes ou de viande, 
persil haché.

Recette : Mettre les œufs dans une casserole d'eau et les faire cuire 10 min. Les laisser refroidir.
Passer le riz à l'eau.
Préparer une casserole de 2 litres de bouillon, verser le persil et mettre à chauffer à feu doux.
Pendant ce temps là, faire fondre un bon morceau de beurre mélangé à de l'huile dans une grande casserole, ajouter l'échalote et l'oignon et faire dorer doucement. Verser le riz et mélanger pour qu'il s'imprègne de la matière grasse, laisser sur le feu 5 min environ tout en remuant.
Le bouillon étant chaud, en verser plusieurs louches sur le riz afin qu'il soit juste recouvert. Laisser cuire à feu doux. Rajouter du bouillon si besoin est, le riz boit le bouillon.
Pendant ce temps là, écaler les œufs et les écraser à la fourchette dans une assiette. Réserver.
Quand le riz est cuit, pas besoin de l'égoutter (en principe), le verser dans un plat creux, rajouter les œufs émiettés, mélanger, saupoudrer ensuite avec le fromage râpé. Mélanger.
Servir aussitôt
Ce riz peut être un plat à lui seul, mais est aussi un excellent accompagnement pour les quenelles