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01 octobre 2010

Soupe de lentilles vertes


Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

500 g de lentilles vertes, 
1 cube de bouillon de légumes, 
1 oignon, 
tofu
huile,
 sel, 
poivre, 
2 gousses d'ail écrasées.

Recette : Une bonne soupe d'hiver.
La veille faire tremper les lentilles.
Éplucher l'oignon puis le hacher finement.
Dans une cocotte faire chauffer un peu d'huile et faire dorer l'oignon.
Couper le tofu en petits morceaux et l'incorporer à son tour.
Verser les lentilles dans la cocotte, mélanger lentilles, tofu et oignon et faire revenir 1 minute.
Couvrir d'eau, saler, ajouter le bouillon de légumes.
Porter à ébullition et laisser cuire doucement 30 min environ (goûter les lentilles pour connaître l'avancement de la cuisson). Quand les lentilles sont cuites mais encore fermes, arrêter le feu, rajouter l'ail écrasé, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, mixer, couvrir et laisser finir de cuire ainsi quelques minutes.
L'ail donne un goût incomparable à cette soupe.
Servir.