ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 octobre 2010

Soupe de poireaux



Préparation : 10 min
Cuisson : 35-40 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

4 poireaux, 
500 g de pommes de terre, 
25 g de beurre, 
1/2 verre de crème de soja ou de crème fraîche, 
sel, 
poivre.

Recette : Voici une soupe traditionnelle mais toujours appréciée.
Préparer les poireaux, peler les pommes de terres et laver les légumes.
Couper les poireaux en tronçons puis les faire revenir dans une casserole avec le beurre.
Pendant ce temps là,  couper les pommes de terre en dés.
Dans un faitout verser les poireaux et les pommes de terre puis recouvrir largement d'eau. Saler.
Porter à ébullition et laisser cuire doucement 20-25 min.
Mixer les légumes.
Poivrer. Ajouter la crème de soja ou la crème fraîche, mélanger en remuant.
Verser dans une soupière et servir.