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18 novembre 2010

Gratin de poireaux


Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min

Ingrédients pour 4 personnes: 
 
800 g de poireaux, 
10 cl de crème fraîche ou de crème de soja, 
40 g de beurre, 
2 cuillères à soupe de farine de maïs  ou blé, 
40 cl de lait, 
 sel, 
poivre, 
muscade.

RecettePréparer les poireaux, les couper en deux. Les faire cuire 15 min à la vapeur.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine en mélangeant bien. Lorsque le mélange forme une crème, ajouter petit à petit sur feu doux, le lait en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe à feu moyen.
Terminer en ajoutant la crème, saler, poivrer à votre convenance.
On peut ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Retirer du feu.
Disposer les poireaux égouttés dans un plat allant au four, puis recouvrir avec la sauce.
Mettre au four 1 h.