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21 novembre 2010

Risotto à la volaille


Préparation : 10 min
Cuisson : 25-30 min


Ingrédients pour 4 personnes:  

200 g de riz rond, 
80 g de beurre, 
les restes de blanc et de chair de poulet, 
prévoir 75 cl-1 L. de bouillon de volaille, 
1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 
1/4 de feuille de laurier, 
thym, 
sel,
poivre.

Recette : Laver le riz. Égoutter.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le bouillon de volaille mélangé au concentré de tomates, saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier.
Dans une grande casserole ou une grande poêle, faire fondre le beurre. Mettre le riz et le faire blondir à feu moyen-doux. Ajouter la chair de volaille émincée et mélanger.
Verser une louche de bouillon sur le riz, laisser cuire jusqu'à absorption, puis rajouter une louche de bouillon.
Renouveler l'opération. Laisser cuire 20 min environ.
Servir aussitôt.