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01 novembre 2010

Soufflé au fromage


Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

250 g de fromage râpé, 
100 g de beurre, 
6 œufs, 
2 dl de crème fraîche, 
30 g de farine, 
sel, 
poivre.

Recette : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Délayer la farine jusqu'à absorption.
Sortir la casserole du feu.
Ajouter les jaunes d'œufs, le fromage râpé. Saler, poivrer.
Verser la crème fraîche et mélanger le tout.
Remettre à feu doux pour faire épaissir la préparation  tout en tournant.
Sortir la casserole du feu.
Monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation.
Verser le mélange dans  un plat ou des plats individuels beurrés.
Mettre au four Th. 6 (180°) pendant 15 min puis augmenter la chaleur Th. 7 (220°) les 5 dernières  minutes.
Servir aussitôt quand le soufflé est bien gonflé et doré.