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01 novembre 2010

Soufflé aux truffes


Préparation : 10-15 min
Cuisson : 20-25 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

2 grands ramequins allant au four, 
1 truffe de la grosseur d'une noix, 
4 œuf, 
20 cl de crème fraîche ou crème soja, 
sel, 
poivre, 
beurre et farine.

Recette : A l'aide d'une moulinette, râper finement la truffe dans une petite assiette.Dans un saladier, casser les œufs, verser la crème, saler, poivrer. Ajouter la truffe et placer le saladier au frais une heure avant de mettre au four pour que la préparation s'imprègne de l'odeur de la truffe.
Allumer le four 180 °.
Battre la préparation au fouet pour bien mélanger.
Beurrer et fariner les ramequins.
Verser la préparation dans les ramequins et mettre au four.
Au bout de 15 min, porter le four à 220° et laisser cuire 5 à 10 min jusqu'à ce que le soufflé monte.
Servir immédiatement.