ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

16 novembre 2010

Tarte au potimarron


Préparation: 15 min +15 m
Cuisson: 30 m + 25-30 min

Matériel: 1 moule à tarte.

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de pâte brisée ou prête à l'emploi, 
1 kg de potimarron environ
3 œufs,  
20 cl de crème fraîche, 
sel, 
poivre.

RecetteUne tarte au goût de châtaigne.
Brosser le potimarron sous l'eau. Enlever le pédoncule, puis les graines. Garder la peau du légume. Couper en petits morceaux et faire cuire à l'eau dans un grand récipient. Égoutter, puis mixer pour obtenir une purée. Saler, poivrer, réserver.
Préchauffer le four Th.7 (200°).
Casser les trois œufs dans un saladier et ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche, saler, poivrer, mélanger. Ajouter 4-5 cuillères de purée de potimaron et mélanger.
Déposer la pâte brisée dans le moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Étaler sur le fond un demi centimètre de purée de potimarron, puis répartir l'appareil sur la purée.
Mettre au four 25-30 minutes. Bon appétit !