ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 décembre 2010

Pâté de pommes de terre




Préparation: 30 min environ
Matériel: 1 moule à tarte
Cuisson: 15 + 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

2 pâtes feuilletées, 
pommes de terre pour couvrir le fond de tarte d'une double couche, 
20 cl de crème fraîche, 
200 g de comté environ, 
4-5 oignons,
 sel, 
poivre, 
huile.

RecetteUne variante personnelle.
Préchauffer le four Th.7 (200°).
Éplucher les oignons puis les émincer.
Verser 3-4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faire chauffer à feu doux pour faire cuire les oignons sans qu'ils ne dorent. Réserver.
Éplucher les pommes de terre, les passer sous l'eau puis les couper en rondelles.
Les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Découper le comté en fine lamelles.
Poser la pâte feuilletée dans le moule.
Garnir le fond  du moule avec une couche de pommes de terre. Saler, poivrer.
Recouvrir avec les oignons, puis avec la crème fraîche que l'on répartit.
Ajouter quelques lamelles de comté.
Disposer la seconde couche de pommes de terre que l'on recouvre avec le comté.
Disposer maintenant la seconde pâte feuilletée sur le moule, assembler les bords des deux pâtes et les rouler.
Mettre au four 30 minutes environ.
Servir.