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12 janvier 2011

Pommes de terre rissolées aux olives noires




Préparation: 20 min
Cuisson: 15-20 + 15-20 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 kg de petites pommes de terre roses environ, 
3 douzaines d'olives noires dénoyautées et coupées en deux, 
50 g de beurre, 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 
1 cuillère à soupe de persil haché, 
2 gousses d'ail émincées, 
gros sel, 
poivre.

RecettePeler, laver les pommes de terre.
Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur si possible (15-20 min).
Les pommes de terre doivent être cuites mais fermes.
Les couper en rondelles
Dans une poêle, faire fondre le beurre mélangé à l'huile.
Mettre les pommes de terre à dorer à feu moyen 15-20 min.
Penser à les retourner. Saler.
Quand elles sont parfaites, ajouter les olives, l'ail, le persil et laisser cuire encore 1-2 minute(s).
Servir avec une pintade ou un poulet.