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02 février 2011

Spaghettis bolognaise


Préparation : 15-20 min
Cuisson : 10-15 min
Ingrédients pour 4 personnes : 
400-500 g de spaghettis, 150 g de viande hachée, 250 g de pulpe de tomates, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail écrasée, thym, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, persil haché.

Recette : Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile pour faire revenir l'oignon.
Ajouter la viande hachée que l'on laisse cuire 5 min environ, ajouter la pulpe de tomates, le thym, l'ail, le persil, saler, poivrer et laisser encore à feu doux 5-8 min.
Pendant ce temps là, faire bouillir de l'eau salée dans un faitout.
A ébullition, y jeter les spaghetti et laisser cuire le temps nécessaire. Egoutter.
Verser dans un grand plat creux les spaghettis et rajouter la sauce par dessus. Mélanger.
Servir aussitôt.
Pour des spaghettis bolognaise végétariens, il suffit de remplacer la viande par du seitan, c'est parfait.