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02 février 2011

Steak tartare




Préparation: 15-20 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

4 steaks hachés frais de chez votre boucher, 
huile d'olive,
ketchup, 
worcestershire sauce, 
2 gousses d'ail émincées, 
1 gros  oignon coupé en petits dés, 
câpres, 
2 cornichons coupés en 2 puis en 2 dans le sens de la longueur et tranchés en petits dés,
1 bouteille de tabasco, 
4 jaunes d'œufs, 
sel, 
poivre.

RecetteDisposer chaque steak haché dans une assiette. Avec le dos d'une cuillère à soupe appuyer au centre du steak avec une grosse cuillère pour faire un creux.
Casser les œufs et récupérer le jaune que l'on place dans le creux que l'on vient de pratiquer. Les blancs peuvent servir à fabriquer des meringues.
Réserver les. Mettre les assiettes au réfrigérateur.
Dans une assiette à dessert ou un petit plat, disposer côte à côte : l'ail, les oignons, 2 cuillères à café de câpres, les cornichons.
Disposer les steaks sur la table accompagnées de l'assiette que l'on vient de préparer. Ajouter une bouteille d'huile d'olive, le tabasco et la worcestershire sauce, le sel et le poivre.
Mélanger alors la viande et le jaune d'œuf. Ajouter au mélange de l'huile d'olive, de l'ail, de l'oignon, du cornichon, des câpres, quelques gouttes de tabasco pour relever, de la worcestershire sauce, du ketchup, saler, poivrer.
Malaxer le tout et goûter.
Modifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir avec des frites épaisses ou une salade