ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

06 février 2011

Tofu aux pommes de terre rissolées



 










Préparation: 20 min
Cuisson: 15 + 15 + 15 min


Ingrédients pour 4 personnes: 
 
1 kg de pommes de terre, 
400 g de tofu aux olives, 
10 olives noires dénoyautées et émincées, 
1 gros oignon rouge émincé, 
sel, 
gros sel, 
poivre, 
huile, 
beurre..

RecettePeler les pommes de terre, les couper en morceaux.
Éplucher l'oignon, l'émincer. Couper le tofu en dés.
Mettre les pommes de terre à cuire 15 min environ à la vapeur.
Dans une grande poêle, faire fondre un bon morceau de beurre avec 2 cuillerées d'huile, saler, poivrer et faire revenir à feu moyen-vif pendant la cuisson des pommes de terre. Remuer régulièrement. Quand le tofu et les oignons sont dorés, réserver dans un plat creux que l'on recouvre pour garder la chaleur.
Verser les pommes de terre dans la poêle où l'on a rajouté la même quantité de beurre et d'huile et les faire rissoler 10 min à feu vif en remuant. Saler avec du gros sel, poivrer. Ajouter le tofu et les oignons, mélanger le tout et laisser encore cuire 5 min en mélangeant.
Servir.