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15 mars 2011

Gratin de pommes de terre




Préparation: 15 min
Cuisson: 20 + 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:  

1 kg env. de pommes de terre, 
3 œufs, 
25 cl de crème de soja ou autre, 
2 beaux oignons, 
persil, 
2 gousses d'ail, 
sel, 
poivre, 
huile,
muscade, 
cumin.

RecetteUn gratin sans fromage, simple mais excellent pour servir d'accompagnement.
Peler les oignons, puis les émincer. Hacher le persil.
Préchauffer le four Th.7 (200°).
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. les faire cuire 20 minutes à la vapeur (de préférence).
Pendant ce temps là verser 2-3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, faire chauffer à feu doux  et y faire dorer les oignons. A la fin de la cuisson, ajouter le persil haché et mélanger.
Prendre un plat allant au four, ailler le fond et les bords puis recouvrir le fond d'une couche de pomme de terre. Saler, poivrer.
Répartir les oignons sur les pommes de terre, émincer les gousses d'ail que l'on répartit dans le plat et recouvrir d'une seconde couche de pommes de terre. Saler, poivrer.
Dans un saladier verser 3 pincées de muscade et de cumin, la crème de soja, casser les œufs, saler, poivrer puis battre le tout à l'aide d'un fouet.
Verser la préparation sur les pommes de terre en répartissant.
Mettre au four 20 minutes environ avec chaleur tournante dans les dernières minutes pour faire dorer les pommes de terrer.
Servir.