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11 mars 2011

Salade de haricots borlotti


Préparation : 10 min
Cuisson : 1h30


Ingrédients pour 4 personnes: 

400 g de haricots borlotti, 
une demi botte d'oignons frais, 
3-4 gousses d'ail, 
quelques brins de romarins, 
de l'huile d'olive ou de colza, 
vinaigre, 
sel, 
poivre, 
ketchup.

Recette : Une variété de haricots secs faits pour être mangés en salade. Un plat à lui seul.
Faire tremper les haricots secs pendant 12 heures.
Les faire ensuite cuire 1h30 avec les brins de romarin et l'ail dans une eau sans sel. Le sel durcit la peau du haricot.
Égoutter puis laisser refroidir.
Couper les oignons en fines lamelles et mélanger avec les haricots dans un saladier.
Préparer une vinaigrette avec du vinaigre balsamique, du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de ketchup.
Répartir sur les haricots et mélanger.
Il n'y a plus qu'à servir. C'est simple et délicieux.