ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

07 avril 2011

Blettes à la sauce tomate



Préparation: 20 min
Cuisson: 35-40 min


Ingrédients pour 4 personnes: 
 
1 kg de blettes, 
250 g de coulis de tomates, 
2 gousses d'ail haché, 
persil haché, 
sel, 
poivre, 
huile, 
beurre.

RecetteLaver les blettes.
Détacher le vert des feuilles et le conserver pour faire une délicieuse tarte de blettes.
Couper les tiges en deux, puis enlever les fils. Couper les tiges à nouveau pour qu'elles aient une taille convenable.
Faire cuire les tiges des blettes à la vapeur (de préférence) 20 min environ.Dans une grande poêle faire fondre un beau morceau dans 3-4 cuillères à soupe d'huile.
Ajouter les blettes cuites, saler avec du gros sel et faire revenir 10 minutes à feu moyen.
Verser alors le persil haché et l'ail, remuer et ajouter le coulis de tomate.
Laisser cuire à feu doux 15 min.
Servir.