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07 avril 2011

Cake aux fruits confits


 
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
Matériel : 1 moule à cake

Ingrédients pour 4 personnes:

150 g de fruits confits, 
75 g de raisins secs, 
15 cl de rhum, 
140 g de beurre, 
2 œufs, 
100 g de sucre en poudre, 
250 g de farine, 
1 paquet de levure, 
sel.

Recette : Préchauffer le four Th.8 (240°).
Faire tremper la veille les raisins secs dans le rhum.
Rouler les fruits confits dans un peu de farine pour qu'ils ne tombent pas ensuite au fond du cake lors de la cuisson.
Dans une casserole, aire fondre le beurre à feu très doux.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre, ajouter ensuite les œufs, la farine tamisée, la levure, le sel.
Mélanger.
Pour finir, ajouter délicatement les  raisins, le rhum et les fruits.
Beurrer le moule et y verser la préparation.
Mettre au four pendant 1 heure en baissant la température TH.6 (200°).
Sortir le moule du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
Pour le conserver, l'envelopper dans un film alimentaire.
Le cake se garde très bien pendant 2 semaines.