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02 avril 2011

Gratin d'asperges aux tagliatelles

Préparation: 20 m
Cuisson:  entre 20-30 m environ suivant les asperges, 15 m pour les tagliatelles + 20-25 m au four.

Ingrédients pour 3-4 personnes:  
1 kg d'asperges, 
250 g de tagliatelles, 
au moins 50 cl de crème fraîche, 
beurre, 
fromage râpé,
sel, 
poivre, 
huile d'olive.

RecetteUne délicieuse recette qui vient d'Allemagne.

Porter à ébullition de l'eau dans une grande casserole. Saler.

Porter à ébullition une grande quantité d'eau dans un faitout. verser un peu d'huile. Saler.

Rincer les asperges, les peler, puis les couper en morceaux.

Plongez les asperges dans l'eau bouillante de la casserole.
Plongez les pâtes dans l'eau bouillante du faitout.


Préchauffer le four Th.7 (200-220°).

Beurrer le fond du plat qui ira au four.
Égouttez les tagliatelles, réservez.


Égoutter les asperges, réservez.
Versez les tagliatelles dans le plat allant au four. Répandre un filet d'huile d'olive sur les pâtes pour qu'elles n'attachent pas et mélanger.


Ajouter les asperges et mélanger le tout. Poivrer.

Étalez la crème fraîche sur le mélange, puis saupoudrer avec le fromage râpé.
Enfournez le plat. Servir doré, c'est vraiment excellent.