ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 avril 2011

Tahina



Préparation: 10 min

Ingrédients pour 4 personnes: 
 
100 g de tahin (purée de sésame), 
2-3 cuillerées de crème de soja, autant d'huile d'olive, 
cumin en poudre, 
coriandre fraîche ou en poudre, 
persil haché, 
sel, 
poivre blanc, 
jus d'un demi citron, 
1 gousse d'ail écrasée.

RecetteRecette à ma façon.
Une sauce faite pour accompagner les 
falafels (boulettes de purée de fèves et de pois chiche).
Verser le tahin dans un bol, ajouter la crème (ou de l'eau), l'huile d'olive et bien mélanger.
Incorporer ensuite les différents ingrédients en tournant. Goûter et épicer suivant votre goût.
Servir.