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01 avril 2011

Tarte au gruyère



Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min

Matériel: 1 moule à tarte.

Ingrédients pour 4 personnes: 

300 g de pâte brisée  mais c'est plus rapide avec une pâte brisée prête, 
10-12 lamelles de gruyère (il existe du gruyère prédécoupé), 
20 cl de crème fraîche épaisse, 
4 œufs,
sel, 
poivre, 
beurre.


RecettePréchauffer le four Th.7 (220°).
Dans un saladier, battre la crème fraîche avec les œufs, saler, poivrer.
Beurrer le fond du moule à tarte si besoin.
Étaler la pâte dans le moule.
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
Répartir ensuite le mélange œufs-crème fraîche sur la pâte à tarte.
Répartir les lamelles de gruyère en surface, poivrer.
Mettre au four 30 minutes.
Servir.