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08 avril 2011

Tarte aux blettes et aux tomates



Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min

Matériel: 1 moule à tarte.

Ingrédients pour 4 personnes: 

300 g de pâte brisée ou une pâte brisée prête à l'emploi, 
4 belles branches de blettes
1 boîte de tomates entières (400 g), 
2 beaux oignons, 
2 œufs, 
10 cl de crème fraîche, 
sel, 
poivre, 
huile.

RecettePréchauffer le four Th.7 (180°). Nettoyer, enlever les fils des courgettes, puis les couper en morceaux. Faire cuire 20 minutes à la vapeur. Couper les tomates en tranches, réserver. Peler et effiler les oignons dans une poêle, ajouter de l'huile et faire revenir  les oignons à feu moyen, retirer quand ils dorent.
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les œufs et la crème fraîche, saler, poivrer.
Beurrer le moule à tarte et étaler la pâte brisée ou dérouler la pâte prête à l'emploi pour la placer dans le moule avec le papier sulfurisé.Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
Couvrir le fond avec une couche de blettes, saler.
Répartir les oignons par dessus, puis les tomates. Ajouter le jus des tomates.
Recouvrir avec l'appareil, étaler enfin le reste des blettes.
Mettre au four pendant 30 min.
Servir.