ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 mai 2011

Pommes de terre nouvelles aux shiitakés et aux olives noires




Préparation: 20 min
Cuisson: 20 + 20 min

Ingrédients pour 2 personnes: 
 
pommes de terre nouvelles, 
1 douzaine de  shiitakés frais ou séchés (les faire tremper alors), 
1 gousse d'ail, 
persil haché, 
1 douzaine d'olives noires hachées, 
gros sel, 
poivre, 
beurre, 
huile pour friture.

Recette: Un succulent accompagnement.
Brosser les pommes de terre sous l'eau pour les laver. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
Couper les shiitakés en morceaux, hacher le persil, émincer l'ail et dénoyauter les olives que l'on coupe grossièrement.
Dans une poêle verser de l'huile. Faire chauffer  à feu vif et ajouter les champignons, puis baisser le feu. Les laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajouter dans la poêle les pommes de terre, saler avec le gros sel, poivrer et laisser dorer.