ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

17 mai 2011

Tarte à l'oignon


Préparation: 30 min
Cuisson: 30-35 min

Matériel: 1 moule à tarte.

Ingrédients pour 4 personnes: 

300 g de pâte brisée
1 k g d'oignons émincés, 
20 cl de crème fraîche épaisse, 
3 œufs, 
huile, 
sel, 
poivre.

RecetteUne délicieuse tarte.
Préchauffer le four Th.7 (220°).
Dans une grande poêle, faire chauffer 3-4 cuillères à soupe d'huile et faire revenir les oignons à feu doux sans les faire dorer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Les oignons doivent être fondants.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec les œufs, saler, poivrer.
Étaler la pâte dans le moule à tarte.
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
Répartir les oignons sur la pâte, saler, poivrer.
Répartir ensuite le mélange œufs-crème fraîche sur les oignons.
Mettre au four 30-35 minutes.
Servir.