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02 juin 2011

Falafel


Préparation: 15 min
Cuisson:
3 h + 15 min

Ingrédients
pour 2 personnes:  
200 g de pois chiches secs (ou 400 g en boîte), 
2 oignons émincés ,
4 gousses d'ail écrasées, 

1 yaourt, le jus d'un citron, 
persil haché, 
piment de Cayenne, 
coriandre moulue, 
cumin en poudre, 
2 c.c. de levure chimique, 
farine, 
chapelure, 1 c.s. de tahin (crème de sésame), 
huile pour friture, 
sel,
poivre.

Recette: Faire tremper les pois chiches la veille.
Les faire cuire 3 heures environ dans de l'eau salée. Les égoutter puis les verser dans un saladier.
Ajouter l'oignon, le persil et l'ail. Mélanger puis mixer le tout en une ou plusieurs fois (il est difficile de mixer ce mélange épais si la quantité est trop importante) pour obtenir une purée que l'on place dans un saladier.
Ajouter alors 2 pincées de piment, 1 c.c. de coriandre, 1 c.c. de cumin, la levure, 3 c.s de chapelure, 2 c.s. de farine (je mets de la farine de pois chiche mais c'est facultatif). Saler, poivrer et mélanger les ingrédients.
Former des boulettes.
Verser de l'huile dans une poêle et faire chauffer à feu vif.
Déposer les boulettes dans la poêle quand l'huile est très chaude puis baisser à feu moyen. Tourner les boulettes pour qu'elles dorent entièrement.
Servir avec la sauce.