ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

25 juin 2011

Maki de courgettes


Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients pour 2 personnes :
2 courgettes, 
1 oignon, 
2 gousses d'ail, 
une douzaine d'olives noires dénoyautées, 
persil, 
sel, 
poivre, 
huile.

Recette: Des courgettes que l'on peut accompagner avec des tomates pour profiter des légumes de saison plein de saveur.Laver les légumes à l'eau. Préchauffer le four Th.7 (200°). Émincer puis hacher l'oignon, l'ail et le persil. Couper les olives en petits morceaux et mélanger le tout dans un récipient.Couper les courgettes en tronçons d'égales longueurs puis évider le centre où se trouvent les pépins.Remplir alors chaque tronçon avec le mélange d'oignons, d'ail, de persil et d'olives en tassant bien à l'aide d'un doigt.Huiler les légumes et mettre au four 45 minutes. Servir. Les olives donnent un délicieux goût méditerranéen aux courgettes