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02 juin 2011

Patates douces sauce curcuma



Préparation: 20 min
Cuisson: 45-55 min 
suivant la grosseur des patates

Ingrédients
pour 2 personnes :  
4 patates douces de taille moyenne, 
2 gousses d'ail, 
cumin en poudre, 
gros sel, 
poivre,
1 gros oignon, 

feuilles de laurier,
 huile.
Pour la sauce : 25 cl de crème de soja (ou autre), 1 cuillère à café de curcuma en poudre, feuilles de menthe et ciboulette (si possible)


RecetteUne délicieuse recette pour la patate douce.
Préchauffer le four Th.7 (200°).
Laver les patates douces sous l'eau en les brossant.
Peler l'oignon et le fendre en deux.
Couper l'ail (en fines lamelles) ainsi que les feuille de laurier.
Pratiquer une fente profonde dans chaque patate à l'aide d'un couteau sans les couper en deux.
Introduire l'ail et le laurier dans la patate et ajouter du cumin en poudre.
Verser un peu d'huile dans une assiette pour y rouler les patates.
Déposer les patates et l'oignon dans un plat allant au four, saler, poivrer
Mettre au four 45-55 minutes.
Pendant ce temps là, verser la crème de soja dans une petite casserole, ajouter une cuillère à café d'huile d'olive, le curcuma en poudre, la ciboulette et les feuilles de menthe coupées, poivrer. Mélanger le tout et faire chauffer 5 minutes avant la fin de la cuisson des patates douces.
Servir.