ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 juin 2011

Pissaladière

 


Préparation: 30 min
Cuisson: 15-20 min

Matériel: plaque du four.

Ingrédients pour 4 personnes: 

250 g de pâte à pain
500 g d'oignons émincés, 
2 gousses d'ail écrasées, 
8-10 filets d'anchois, 
1 douzaine d'olives noires.

RecettePréchauffer le four Th.7 (230).
Étaler la pâte et la déposer sur la plaque du four de façon rectangulaire.
Dans une grande poêle, faire revenir dans l'huile les oignons, l'ail et le thym.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 min environ.
Remuer de temps en temps.
Étaler les oignons sur la pâte, puis décorer avec les anchois et les olives coupées en 2.
Mettre au four 15-20 min.
Servir chaud ou à température ambiante.