ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

05 juin 2011

Salade au pain (Fattouche) Égypte

 



Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients
pour 3 personnes: 

3 tranches de pain de campagne grillé, 
1 oignon rose, 
3 gousses d'ail, 
1 concombre, 
3 tomates bien mûres, 
persil, 
feuilles de menthe, 
1 vinaigrette, 
le jus d'un citron, 
quelques olives dénoyautées, 
cumin, 
sel, 
poivre.

















Recette : Un plat frais pour les grandes chaleurs...
Faire griller les tranches de pain, les couper en morceaux puis les déposer dans un saladier (on peut frotter le pain avec une gousse d'ail pour donner plus de goût).
Peler, épépiner les tomates et les couper en dés.
Peler le concombre, le couper en deux, vider les graines et couper en dés.
Émincer l'oignon ainsi que l'ail.
Hacher le persil et les feuilles de menthe.
Ajouter le tout dans le saladier sans oublier les olives, saler, poivrer puis mélanger.
Préparer la vinaigrette à laquelle on ajoute le jus de citron et le cumin. Verser sur la salade.
Mélanger puis mettre au frais avant de servir.