ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

07 juin 2011

Salade de pommes de terre à la crème de sésame (Égypte)



Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 2 personnes: 
4 pommes de terre, 
1 gousse d'ail, 
un demi citron, 
1 cuillère à soupe de crème de sésame (tahin), 
huile d'olive, 
persil, 
sel, 
1 pincée de coriandre en poudre.

Recette : Une entrée froide qui vient d'Égypte (salate batatesse betihina).
Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Laisser refroidir.
Couper les pommes de terre en rondelles et les mettre dans un saladier.
Peler, puis couper en fines lamelles le citron que l'on ajoute aux pommes de terre.
Hacher le persil, émincer l'ail et verser le tout dans le saladier.
Dans un bol verser 1 cuillère à soupe de crème de sésame et d'huile d'olive. Mélanger vigoureusement à l'aide de la cuillère et verser dans le saladier. Saler.
Mélanger la préparation et placer dans le réfrigérateur pour servir frais.