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09 juin 2011

Salade à la sauce blanche (Égypte)


Préparation : 20 min
Cuisson : 15 et 10 min


Ingrédients pour 3 personnes: 

4 belles pommes de terre, 
3 tomates bien mûres, 
1 oignon rouge émincé, 
3 œufs durs, 
persil haché, 
sel, 
poivre, 
sauce blanche (à l'égyptienne, simple à préparer).

Recette : Une salade complète qui vient d'Égypte.
Peler, couper les pommes de terre en rondelles puis les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Parallèlement faire cuire les œufs 10 minutes.
Laisser refroidir le tout.
Préparer une casserole pour la 
sauce blanche (à l'égyptienne).
Couper en tranches les tomates, les œufs.
Verser dans un saladier les pommes de terre, les tomates, l'oignon, les œufs, le persil. Saler, poivrer et mélanger le tout.
Il ne reste plus qu'à verser la sauce par dessus et servir.
C'est un plat délicieux.