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09 juin 2011

Taboulé de lentilles jaunes


 


Préparation: 20 min
Cuisson : 15 min environ

Ingrédients pour 2 personnes: 

2 doses de lentilles jaunes (120 g environ), 
2 tomates, 1/2 concombre, 
1 oignon rouge émincé, 
persil haché, 
menthe fraîche hachée, 
le jus d'un citron,
 huile d'olive, 
sel,
poivre. 
RecetteUne délicieuse recette estivale j'ai crée en appliquant la recette du taboulé aux lentilles jaunes.
Laver puis faire cuire 15 minutes environ (goûter) les lentilles jaunes dans de l'eau salée. Égoutter.
Pendant ce temps là, épépiner les tomates, les couper en dés. Peler le concombre, ôter les pépins à l'aide d'une cuillère à café et couper en dés. Émincer l'oignon, hacher le persil et la menthe, presser le citron et réserver le tout.
Verser les lentilles jaunes dans un grand saladier et ajouter les ingrédients que l'on a réservés. Mélanger.
Saler, poivrer et rajouter l'huile d'olive, mélanger à nouveau et mettre au réfrigérateur.
Servir frais.