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25 juin 2011

Tarte à la tomate et au roquefort


Préparation: 20 min
Cuisson: 25-30 min

Matériel : 1 moule à tarte.

Ingrédients pour 4 personnes: 
300 g de pâte brisée ou prête à l'emploi, 
3-4 tomates, 
200 g de roquefort, beurre ramolli, 
3 œufs,  
20 cl de crème fraîche, 
sel, 
poivre.

RecetteUne tarte qui mélange le caractère du fromage à la douceur de la tomate.
Préchauffer le four Th.7 (200°).
Découper le roquefort en petits dés. Couper les tomates en tranches.


Casser les œufs dans le saladier et rajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Beurrer le moule à tarte 
ou découper un fond dans du papier sulfurisé puis étaler la pâte brisée.
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
Répartir les tomates sur la pâte, saler les tomates, ensuite les dés de roquefort et enfin l'appareil et mettre au four 25 à 30 minutes.
Servir.