ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

05 juillet 2011

Courgettes farcies



Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

4 courgettes rondes de préférence, 
200 g de farce
huile, 
sel, 
poivre.


RecetteLes courgettes farcies peuvent être un plat à elles seules, surtout si on leur adjoint des tomates, des poivrons, des aubergines, des oignons, des pommes de terre, etc...
Couper le chapeau de la courgette puis l'évider à l'aide d'une cuillère à soupe.
Bien remplir chaque courgette de 
farce et refermer en posant le chapeau sur la courgette.
Disposer les courgettes dans un plat.
Verser un filet d'huile sur les tomates.
Mettre au four Th. 7 (220°) pendant une heure.
Servir.