ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

24 juillet 2011

Gratin de courgettes



Préparation: 10-15 min
Cuisson: 20 + 20 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

4 belles courgettes, 
70 g de fromage râpé, 
25 cl de crème d'avoine (ou autre), 
2 œufs, 
muscade en poudre, 
beurre, 
sel, 
poivre.

RecetteUne simple et agréable manière de manger les courgettes.
Préchauffer le four Th.7 (220°).
Laver les courgettes puis les  peler légèrement. Les couper en rondelles et les mettre à cuire 15 minutes maximum à la vapeur.

Pendant ce temps là, beurrer un plats allant au four. Battre les œufs dans un saladier et ajouter la crème, 1 cuillère à café de muscade. Mélanger. Quand les courgettes sont cuites, il faut les disposer dans le plat. Saler, poivrer. Verser par dessus la préparation du saladier en répartissant bien.
Saupoudrer alors avec le fromage râpé. Mettre au four (chaleur tournante) 20 minutes. Servir quand le plat est gratiné.