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26 juillet 2011

Purée d'aubergines - baba ganough



Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min


Ingrédients pour 2 personnes: 

2 aubergines, 
2 tomates ( facultatif ), 
2 gousses d'ail, 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 
2 cuillères à soupe de crème de sésame (tahin), 
jus d'un citron, 
persil frais, 
sel.

RecetteUn plat d'été qui nous vient d'Égypte et se mange froid ou chaud.
Laver les aubergines, ôter le pédoncule, les peler en laissant une bande sur deux, puis les placer dans une passoire. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 1 heure.
Couper les tomates en quatre et les faire cuire avec les aubergines 20 minutes à la vapeur.
Passer au mixer pour obtenir une purée.
Verser la purée dans un plat et ajouter la crème de sésame, le jus de citron, l'ail écrasé, le sel.
Mélanger le tout 2-3 minutes.
Saupoudrer de persil, verser l'huile d'olive et mélanger avant de servir.