ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 juillet 2011

Salade de tomates anciennes


Préparation: 10 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

4 tomates mûres, 
huile d'olive, 
vinaigre de vin ou de pomme, 
sel, 
poivre, 
basilic haché.

RecetteCe sont des variétés qui ont été délaissées au profit de tomates peut-être plus présentables sur les étals et plus prolifiques. On les redécouvre actuellement à juste titre car leur goût oublié est incomparable.
La recette elle, ne change pas.
Laver les tomates. Les passer à l'eau bouillante si on veut les peler.
Couper les tomates en rondelles..
Placer les tomates dans un plat pour servir, saler et poivrer.
Préparer une vinaigrette dans un bol puis, la verser sur les tomates.
Saupoudrer avec le basilic.