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28 août 2011

Spaghettis au thon



Préparation : 20 min
Cuisson : 15 + 15 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

500 g de spaghettis, 
1 boîte de tomates en conserve (400 g), 
1 boîte de thon au naturel, 
1 boîte de champignons de Paris ou autre, 
1 douzaine d'olives noires,
1 oignon émincé, 

1 gousse d'ail effilée, 
persil,
huile,
beurre, 
sel, 
poivre.

Recette : Une excellente recette pour les spaghettis.
Émincer l'oignon, les olives noires, effiler l'ail, rincer les champignons puis les sécher sur un papier absorbant, émietter le thon dans une petite assiette. Couper les tomates en morceaux.
Porter de l'eau salée à ébullition dans un grand faitout.
Dans une casserole récupérer le jus de tomates de la boîte de conserve. Ajouter l'ail et du persil et faire chauffer à feu doux pour faire cuire l'ail.
Dans une grande poêle verser 3-4 cuillères à soupe d'huile, ajouter un bon morceau de beurre et faire fondre. Verser l'oignon et faire blondir.
Ajouter ensuite dans la poêle les champignons, les olives, le persil, les morceaux de tomate, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 15-20 minutes en remuant régulièrement.
Dès que l'eau bout, verser les spaghettis.
Égoutter les pâtes et les disposer dans un grand plat. Ajouter le contenu de la casserole (sauce tomate et thon), mélanger et ajouter ensuite le contenu de la poêle. Bien mélanger et servir.
C'est un plat consistant et goûteux.