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01 août 2011

Taboulé au boulgour



Préparation: 20 min
Cuisson: 5-10 min


Ingrédients pour 2 personnes: 

2 doses de boulgour (120 g environ), 
5-6 feuilles de persil, 
2 branches de menthe fraîche, 
1 gros oignon rouge, 
4 tomates moyennes, 
le jus de 2 citrons,
huile d'olive, 
sel, 
poivre.

RecetteUne variante savoureuse du taboulé au couscous.
Porter à ébullition la même quantité d'eau que de boulgour.
Placer le boulgour dans un saladier. Quand l'eau est bouillante la verser sur le boulgour, ajouter un peu de citron. Couvrir 10 minutes environ pour laisser cuire le boulgour.
Pendant ce temps là, éplucher et hacher l'oignon. Laver, épépiner les tomates, les couper en dés.
Hacher persil et menthe.
Dans un saladier, mélanger les tomates, l'oignon, le persil et la menthe.
Quand le boulgour est cuit l'ajouter au mélange du saladier. Assaisonner avec le reste du jus de citron et l'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger convenablement.
Placer au réfrigérateur pour servir frais.