ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 septembre 2011

Pommes de terre ail-laurier (à la suédoise)




Préparation: 15 min
Cuisson: 35 + 20 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

4 grosses pommes de terre, 
2 feuilles de laurier, 
2 gousses d'ail coupées en fines lamelles, 
sel, 
poivre, 
beurre, 
huile.

RecettePour donner un goût fort, savoureux et original à ce légume.
Laver les pommes de terre à l'eau en les brossant bien.Préchauffer le four Th.7 (200-220°).
A l'aide d'un couteau aiguisé, tailler des lamelles dans la pomme de terre en s'arrêtant avant de la couper en deux. Dans chaque interstices ainsi créé, insérer un morceau de feuille de laurier et une fine lamelle d'ail.

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 35 minutes environ.
Disposer ensuite les pommes dans un plat allant au four. Saler avec du gros sel, poivrer.
Déposer une noix de beurre sur chaque pomme de terre, verser un filet d'huile sur chacune d'elle et mettre au four 20-25 minutes.

Servir accompagnées d'une sauce composée de crème de soja (ou fraîche) à laquelle on a rajouté 1 cuillère à soupe d'huile et le jus d'un demi citron.