ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 novembre 2011

Gratin de courge musquée


Préparation: 15 min
Cuisson: 20 + 30 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

1,5 kg de courge musquée, 
3 œufs, 
3-4 cuillères à soupe de crème de soja ou crème fraîche, 
70 gr de fromage râpé, 
sel, 
poivre.


RecetteUn délicieux gratin de courge d'une grande simplicité.
Préchauffer le four Th.7 (200°).
Couper la courge en fines tranches pour la peler plus facilement, enlever les graines et découper les tranches en dés. Faire cuire à la vapeur 20 minutes.

Pendant ce temps là, casser les œufs dans un saladier, ajouter la moitié du fromage râpé, la crème, saler, poivrer et battre le tout.

Quand la courge est cuite, la laisser s'égoutter quelques instants. Verser ensuite dans un récipient et l'écraser à l'aide d'une fourchette. Saler, poivrer.
Ajouter la préparation et mélanger. Répartir le tout dans un plat allant au four. Saupoudrer avec le reste de fromage râpé. Mettre au four 30 minutes.
Servir.