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14 janvier 2012

Gratin de pommes de terre au comté



Préparation: 20 min
Cuisson: 15 + 30 min


Ingrédients pour 3 personnes: 

6 belles pommes de terre, 
1 tranche de comté, 
10 cl de crème fraîche, 
lait,
4 gousses d'ail, 

beurre, 
sel,
poivre, 
muscade.

RecetteUne délicieuse recette de retour de Franche Comté.
Laver, couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Préchauffer le four Th.7 (180°).
Pendant ce temps là beurrer le fond d'un plat allant au four.
Couper le comté en lamelles, réserver.
Éplucher l'ail et l'émincer.
Faire chauffer un bol de lait dans une casserole avec de la muscade en poudre, réserver.
Quand les pommes de terre sont cuites, en déposer une couche sur le fond du plat. Saler, poivrer. Ajouter l'ail. Répartir les lamelles de comté par dessus, puis la crème fraîche.
Recouvrir maintenant avec une couche de pommes de terre. Saler avec du gros sel, poivrer et répartir le lait dans le plat.
Mettre au four 30 minutes environ.
Servir.