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09 février 2012

Pois chiches rissolés

Préparation: 10 m
Cuisson: 15-20 m

Ingrédients pour 2 personnes : 
250 g de pois chiches, 
2 belles gousses d'ail, 
persil, 
huile d'olive, 
beurre, 
sel, 
poivre, 
coriandre.

RecetteUne autre façon de manger les pois chiches chauds.
Il faut faire tremper les pois chiche la veille. En prendre 250 g pour faire par exemple une salade de pois chiches et le lendemain des pois chiches rissolés.
Faire cuire les pois chiches dans un faitout à l'eau bouillante salée un peu plus d'une heure. Quand les pois chiches sont cuits (on goûte), les égoutter, les laisser refroidir.
Verser de l'huile d'olive dans une poêle et rajouter un morceau de beurre. Faire chauffer à feu moyen.
Dans une soucoupe, hacher une bonne quantité de persil et l'ail.
Verser les pois chiches dans la poêle, ajouter du cumin en poudre, la persillade, saler, poivrer et faire dorer.
Sur la photo, j'ai rajouté un reste de riz et d'une tomate provençale.
Servir.