ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

30 mars 2012

Carottes raclette

Préparation: 20 mn
Temps de cuisson: 30 mn à la vapeur pour les carottes, 20-25mn au four

Ingrédients pour 4 personnes: 

800 gr de carottes, 
tranches de raclette, 
3 cuillères à soupe de crème fraîche, 
beurre, 
noix de muscade en poudre, 
sel, 
poivre.


RecetteRecette rapide pour les gros appétits.
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
Faire cuire les carottes à la vapeur 30 mn.
Beurrer un plat allant au four.
Allumer le four, température 220°.
Quand le carottes sont prêtes, les verser dans le plat beurré. Saler, poivrer.
Répartir 3 cuillères à soupe de crème fraîche sur les carottes. Saupoudrer légèrement avec la noix de muscade.
Recouvrir ensuite avec le fromage à raclette.
Enfourner 20-25 mn.
Servir.