ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

09 mars 2012

Filets de harengs au four (recette de Annie.H.)




Préparation : 30 min
Cuisson :
40-45 min

Ingrédients pour 4 personnes:
 
1 paquet de 200 g de filets de harengs fumés doux, 
4 gros oignons, 
8 pommes de terre, 
chapelure, 
beurre, 
huile, 
poivre.

Recette : Une délicieuse recette venue d'une fille du Nord.
Faire dessaler les filets de harengs dans du lait (de soja) plusieurs heures à l'avance. Au moment de préparer le plat les égoutter et les essuyer dans un papier absorbant.
Préchauffer le four Th.7 (230°).
Peler, émincer les oignons, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile jusqu'à la coloration ambrée.
Peler, émincer les pommes de terre comme pour le gratin dauphinois, les rincer, les essuyer.
Dans un plat allant au four étaler les oignons puis une couche de rondelles de pommes de terre, puis les harengs et finir par une couche de pommes de terre.
Parsemer le dessus du plat de chapelure fine et de noisettes de beurre, poivrer.
Mettre au four 40-45 minutes.
Servir avec de la bière.