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10 mars 2012

Gratin de pois cassés



Préparation: 20-25 min
Cuisson: 60 + 20-25 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

500 g de pois cassés, 
400 g de tofu fumé, 
25 cl de crème fraîche ou crème de soja, 
1 gros oignon, 
1 cube de bouillon de légumes, 
huile, 
sel, 
poivre.

RecetteUn excellent plat d'hiver.
Faire tremper les pois cassées la veille.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Dans une cocotte verser de l'huile et faire chauffer.
Verser l'oignon pour le faire revenir.
Égoutter les pois cassés puis les verser dans la cocotte quand l'oignon est bien revenu.
Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon de légumes, saler et porter à ébullition. Remuer de temps en temps. Laisser cuire 1 heure.
Pendant ce temps là, mixer le tofu fumé.
Préchauffer le four Th.7 (200-220°)
Égoutter les pois cassé qui sont cuits, puis les verser dans un plat qui va au four. Mixer.
Ajouter le tofu fumé, verser le crème et bien mélanger le tout.
On peut éventuellement saupoudrer de fromage râpé.
Mettre au four 20-25 min.
Servir.