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02 avril 2012

Gambas sauce asiatique



Préparation : 15 min
Cuisson :
30 min environ

Ingrédients pour 4 personnes: 
500 g de gambas (les surgelées conviennent bien), 
1 bouquet de coriandre fraîche, 
baies roses, 
500 ml de lait de coco, 
6-8 graines de cardamome, 
2 cuillères à soupe de sauce soja, 
20 cl de crème fraîche, 
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 
3 cuillères à soupe de jus de citron, 
1-2 pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de tabasco, 
huile d'olive, 
un peu de gros sel. 

Recette : Un délicieux plat aux senteurs thaïlandaises.
Placer les gambas dans un plat allant au four. Répartir 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive sur vos gambas, ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, le jus de citron, la sauce soja, les baies roses, plusieurs branches de coriandre fraîche, le piment en poudre ou le tabasco, les graines de cardamome,  3 pincées de gros sel, mélanger le tout et faire mariner environ deux heures.
Préchauffer le four TH.7 ou 200 °.
Rajouter la crème fraîche, le lait de coco, mélanger puis mettre au four 30 minutes environ.